RECIPE

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あんかけそば

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あんかけそば

材料

西山1900デリ麺
1玉
あんかけの素
60cc
ガラスープ
400cc
ラード
20cc
小口ねぎ
適量
もやし
30g
玉ねぎ
20g
白菜
30g
合挽き(牛・豚)
40g

作り方

  1. デリ麺を冷凍のまま2分茹で、茹で上がったら中皿に入れその上にネギ、紅生姜をのせます。
  2. 中華鍋にラード20ccを引き、合挽肉40gと豚バラ肉30gを炒め火が通ったら、白菜30g、もやし30g、玉ねぎ20g、人参10g、きくらげ20gを入れ炒め、ガラスープ400cc、 あんかけの素60ccを入れ、よく撹拌し一煮立ちさせます。
  3. 容器に出来上がった②の餡を入れ、そこに①の麺とトッピングが入った中皿をセットして出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1900デリ麺(冷凍)140g30

1900デリ麺(冷凍)140g30

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あんかけの素

あんかけの素

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