RECIPE

ご提案レシピ

オリーブオイルの碧いまぜ麺

  • バラエティ
  • 汁なし
オリーブオイルの碧いまぜ麺

材料

1441道産平打ち麺
1玉
野菜パスタソース 1袋50g
1袋
白髪ねぎ
適量
オリーブオイル
30cc
チャーシュー細切り
1枚分
ボイルアスパラ
1本
ボイルキャベツ
20g

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分)
  2. 丼にオリーブオイル30ccを加え、そこに茹で上がった麺を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 野菜パスタソースを加えてよく混ぜ合わせたら、カットしたボイルアスパラ、ボイルキャベツ20g、チャーシュー細切り、白髪ねぎ適量を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1441道産平打ち麺

1441道産平打ち麺

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色