RECIPE

ご提案レシピ

カレータンメン

  • カレー
  • 温かい
カレータンメン

材料

1695道産手もみ麺150g5食
1玉
AD-39 西山カレーラーメンの素
15cc
あんかけの素
15cc
西山 辛味粉末
2.5cc
AC-55 西山FF 塩たれ
30cc
ガラスープ
360cc
ラード
30cc
笹打ちねぎ
適量
もやし
60g
おろしにんにく
2.5g
玉ねぎ
30g
豚挽き
40g
ガラスープ(あん用)
90cc
キャベツ
50g
人参
20g
糸唐辛子
適量

下ごしらえ

カレーあんかけたれ
  1. 西山カレーラーメンの素とあんかけの素を1:1(15cc)で合わせます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分)
  2. 中華鍋を十分に熱しラード30ccを引き、もやし60g、豚ひき肉40g、おろしにんにく2.5cc、キャベツ50g、にんじん20g、玉ねぎ30gを入れよく炒め、火が通ったらガラスープ90ccを注ぎ、辛味粉末2.5ccを入れ、その後にカレーあんかけたれ30ccを入れ、よく撹拌し、野菜と絡めます。
  3. 丼にFF塩たれ30ccを入れ、ガラスープを360cc注ぎ入れよく撹拌します。
  4. 茹であがった麺を③に入れ整えます。
  5. ④に②を入れ、笹打ちねぎと糸唐辛子を適量トッピングしたら完成です。