RECIPE

ご提案レシピ

シビカラトマトラーメン

カレーラーメンのシビれる辛味がたまらない!

新感覚カレー×シビレ 本格的なスパイスが食欲をそそる

  • カレー
シビカラトマトラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン
1玉
AD-39 西山カレーラーメンの素
20cc
西山こくカレースープ
20cc
こくカレー粉末
2.5cc
西山 辛味粉末
2.5cc
笹打ちねぎ
30g
ガラスープ
400cc
おろしにんにく
1片
自家製ラー油
10cc
シビレ油
2.5cc
コレアンダー
1振り
オレガノ
1振り
カルダモン
2振り
青花椒
1つまみ
生姜(みじん切り)
1つまみ
トマト(輪切り)
2枚
手羽元
1本
ニンジン(輪切り)
3枚
パプリカ
1切
オクラ
2個
カイワレ
適量
ミョウガ
適量

下ごしらえ

 
  1. 自家製ラー油を作る。(レシピは別ページにてご紹介)
  2. 手羽元をボイルする。

作り方

  1. 麺を茹でます(1分半)
  2. 鍋に、ガラスープ400㏄を入れ、ボイルした手羽元、ニンジンを入れボイルします。さらにオクラとパプリカを入れ、ニンニク1片をすりおろし、生姜(みじん切りしたもの)を加えます。そこに西山カレーラーメンの素20㏄、こくカレー粉末2.5㏄、西山辛味粉末2.5㏄、コレアンダー1振り、オレガノ1振り、カルダモン2振り、青花椒(すりつぶしたもの)1つまみを加えます。さらに自家製ラー油10㏄、シビレ油2.5㏄を加えます。
  3. ②にトマトを加え火を通します。
  4. 茹で上がった麺を丼の中に入れ、③のスープのみを注ぎ入れ、手羽元、トマト、ニンジン、オクラ、パプリカを盛り整えます。
  5. 笹打ちネギ30g、カイワレ適量、ミョウガ適量をトッピングして完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
AD-39  西山カレーラーメンの素

AD-39 西山カレーラーメンの素

  • 業務用元たれ適用製品
  • カレー
西山こくカレースープ

西山こくカレースープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • カレー
こくカレー粉末 500g

こくカレー粉末 500g

  • カテゴリ無し
西山 辛味粉末 500g

西山 辛味粉末 500g

  • カテゴリ無し