RECIPE

ご提案レシピ

ニラたっぷり黒胡麻担々まぜ麺

  • 辛味
  • 汁なし
ニラたっぷり黒胡麻担々まぜ麺

材料

1441道産平打ち麺
1玉
西山黒胡麻担々麺のタレ
45cc
醤油たれ白ラベル
2.5cc
笹打ちねぎ
適量
合挽き(牛・豚)
50cc
ねぎ油(ラード200cc+ねぎ青み)
20cc
ニラ
10g
玉ねぎみじん切り
10g
きざみのり
適量
糸唐辛子
適量

下ごしらえ

ねぎ油
  1. 中華鍋にラード200ccを入れ、少し熱を加えたらネギ青みを入れ、中火で10分程度揚げ、ネギを取り出して完成。
ひき肉
  1. ひき肉50cc(16番ディッシャー)を炒め、そこに西山黒胡麻担々麺のタレを45cc入れ混ぜ合わせます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分)
  2. 丼に、西山醤油たれ白ラベル2.5cc、ねぎ油20ccを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 茹であがった麺を丼の中に入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. ③に下準備で作ったひき肉を乗せ、ニラ10g、小口ネギ10g、玉ねぎみじん切り10g、きざみのり適量、糸唐辛子適量を盛り付けて完成です。※よくかき混ぜてお召し上がりください。

レシピに使用している西山製麺製品

1441道産平打ち麺

1441道産平打ち麺

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 着色
西山黒胡麻担々麺のタレ

西山黒胡麻担々麺のタレ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油