RECIPE

ご提案レシピ

札幌濃香塩ラーメン弁当(冷冷タイプ)

  • 通年
  • デリバリー
札幌濃香塩ラーメン弁当(冷冷タイプ)

材料

西山1900デリ麺
1玉
西山ベジ塩 銀印
32cc
西山ベジ仕込香り油
20cc
西山味付け細竹
15g
ガラスープ
300cc
小口ねぎ
5g
もやし
40g
合挽き(牛・豚)
15g
きくらげ
4個
チャーシュー
1枚
玉ねぎスライス
15g

作り方

  1. 予め具材のひき肉を炒め火を通し、もやしはボイルしそれぞれ冷やしておきます。
  2. デリ麺を冷凍のまま2分茹で、水洗いし中皿に入れます。
  3. ②に①のもやし、挽肉とその他具材を盛り付け蓋をして保管しておきます。
  4. 注文時に容器にベジ塩銀印と仕込み油を定量入れ、冷したガラスープを300cc入れ混ぜます。
  5. ④のスープの入った容器に③をセットして出来上がり。
    *食べる時はレンジ500wで6分、1000wで3分チンしてお召し上がりください。

レシピに使用している西山製麺製品

1900デリ麺(冷凍)140g30

1900デリ麺(冷凍)140g30

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ベジ塩 銀印

西山ベジ塩 銀印

  • 業務用元たれ適用製品
西山ベジ仕込香り油

西山ベジ仕込香り油

  • 調味油適用製品