RECIPE

ご提案レシピ

生姜みそだれ餃子

  • 通年
  • バラエティ
生姜みそだれ餃子

材料

無地冷凍餃子24個入
6個
冷たい味噌ラーメンたれ
20cc
白髪ねぎ
適量
おろし生姜
6g
おろし生姜(トッピング用)
3g

作り方

  1. 無地冷凍餃子を4分半沸騰したお湯で茹でます。
  2. 冷たい味噌ラーメンたれ20cc、水30cc、おろし生姜6gを混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 茹であがった餃子を皿に盛りつけ、②のタレをかけた後、餃子の上におろし生姜3gをのせ、白髪ねぎをトッピングして完成。

レシピに使用している西山製麺製品

無地冷凍餃子 24個入

無地冷凍餃子 24個入

  • 業務用冷凍餃子適用製品
冷たい味噌ラーメンたれ

冷たい味噌ラーメンたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 冷やし