RECIPE

ご提案レシピ

麻辣黒胡麻担々餃子

  • 通年
  • バラエティ
麻辣黒胡麻担々餃子

材料

無地冷凍餃子24個入
6個
西山黒胡麻担々麺のタレ
30cc
小口ねぎ
適量
藤椒油
2.5cc
赤山椒
6粒

作り方

  1. 無地冷凍餃子を4分半沸騰したお湯で茹でます。
  2. 西山黒胡麻担々麺のタレ30ccと藤椒油2.5ccとすり潰した赤山椒を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 茹であがった餃子を皿に盛りつけ②のタレをかけた後、ねぎ適量をトッピングしたら完成。

レシピに使用している西山製麺製品

無地冷凍餃子 24個入

無地冷凍餃子 24個入

  • 業務用冷凍餃子適用製品
西山黒胡麻担々麺のタレ

西山黒胡麻担々麺のタレ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ