RECIPE

ご提案レシピ

黒胡麻担々タンメン

  • 辛味
  • 温かい
黒胡麻担々タンメン

材料

1599特注麺140g5食
1玉
西山黒胡麻担々麺のタレ
60cc
醤油たれ白ラベル
20cc
西山担々麺の素
40cc
ガラスープ
360cc
ラード
30cc
笹打ちねぎ
適量
もやし
60g
おろしにんにく
2.5g
玉ねぎ
20g
きくらげ
4個
ラー油
10cc
キャベツ
50g
人参
20g
豚バラ肉
20g
ニラ
10g

作り方

  1. 麺を茹でます。(40秒)
  2. 中華鍋を十分に熱しラード20ccを引き、もやし60g、豚バラ肉20g、おろしにんにく2.5cc、キャベツ50g、にんじん20g、玉ねぎ20g、きくらげ4個、ニラ10gを入れよく炒め、ガラスープ360cc、黒胡麻担々麺のタレ60cc、西山担々麺の素20cc、西山醤油たれ白ラベル20ccを入れ、よく撹拌し、ひと煮立ちさせます。
  3. 丼に茹であがった麺を入れ整えます。
  4. ③に②のスープのみを先に注ぎ入れ、炒めた具材を盛り付けてラー油10ccを回しかけ、笹打ちねぎを適量トッピングしたら完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1599特注麺140g5食

1599特注麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 無着色
西山黒胡麻担々麺のタレ

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  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山担々麺の素

西山担々麺の素

  • 業務用元たれ適用製品
  • 辛味