RECIPE

ご提案レシピ

味噌チーズ雲呑麺

チーズと味噌の相性が抜群!!

チーズをふんだんに使用した味噌ラーメン!まろやかでコクがある美味しさです!

  • 味噌
味噌チーズ雲呑麺

材料

西山1585ゴツ麺150g5食
1玉
西山ワンタン皮20枚入
40枚
西山味噌たれ黒ラベル
60cc
ガラスープ
360cc
ラード
20cc
もやし
60g
玉ねぎ
15g
豚挽き
150g
ベビーリーフ
適量
カッテージチーズ
50g
ハルミジャーノチーズ
10g
ねぎのみじん切り(ワンタン)
20g
しょうがのすりおろし
2g
ピザ用千切りチーズ
20g

下ごしらえ

  1. ワンタン皮以外の10人前材料をボールに入れてよく練り混ぜます。
  1. ワンタン皮の中央の①のアン1/40量をスプーンにのせ、三角に折り、しっかりと閉じます

作り方

  1. 麺を茹でます。ワンタンも同時に別茹でします。
  2. フライパンに360㏄のガラスープを注ぎ、味噌たれ・ラード・玉ねぎスライスを入れ火入れします。
  3. 茹で上がった麺を丼に移し②の味噌スープを注ぎ入れます。ワンタンも麺と同時にあげ、盛り付けます。
  4. ワンタン・カッテージチーズをトッピングし、パルメジャーノチーズ擦り振りかけます。
  5. 最後にベビーリーフを盛り付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

西山1585ゴツ麺150g5食

西山1585ゴツ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ワンタン皮20枚入

西山ワンタン皮20枚入

  • 業務用皮適用製品
  • ワンタン皮
西山味噌たれ黒ラベル

西山味噌たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌