RECIPE

ご提案レシピ

豚こく味噌らーめん

豚骨の旨味と味噌の旨味がうまく調和した味噌ラーメン

味噌が引き立つわけでもなく、豚骨が主張するわけでもなく、絶妙な味のバランスを保ちました。後味の旨味と甘味がクセになる味噌ラーメン

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こってり
豚こく味噌らーめん

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
豚こく味噌スープ
40cc
西山こくだしラード
20cc
肩ロースチャーシュー
1枚
ガラスープ
400cc
小ねぎ
8g
おろしにんにく
5g
きくらげ(スライス)
9g
玉ねぎ(みじん切り)
10g

作り方

  1. 麺を茹でます(1分~1分15秒程度)
  2. 鍋にガラスープ360cc注ぎ、おろしにんにく、豚こく味噌たれ50cc、こくだしラード20ccを加え良く撹拌し沸騰させます。
  3. 茹で上がった麺を丼に入れ、②のスープを注ぎます。
  4. 用意した具材・トッピングを盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
豚こく味噌スープ

豚こく味噌スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品