RECIPE

ご提案レシピ

醤油あんかけラーメン

冬に食べたくなる一杯!

熱々のあんが心も体も温まる!西山麺のおいしさ引き立つメニュー

醤油あんかけラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
あんかけの素
40cc
ガラスープ
300cc
サラダ油
20cc
玉ねぎ
20g
もやし
50g
白菜
50g
きくらげ
20g
豚バラ肉
30g
人参
10g
青白髪ねぎ
15g
紅しょうが
適量
練りがらし
適量

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 中華鍋にサラダ油20㏄を引き、豚バラ肉30gを炒め火が通ったら、白菜50g、もやし30g、たまねぎ20g、人参10g、きくらげ20gを入れ炒め、ガラスープ300㏄、あんかけの素40㏄を入れ、よく攪拌し、一煮立ちさせます。
  3. 丼に茹で上がった麺を入れ、②を注ぎ入れます。
  4. 青白髪ねぎ、紅しょうが、練りがらしをトッピングし完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
あんかけの素

あんかけの素

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ