RECIPE

ご提案レシピ

チャーシューたっぷり肉盛り焼きそば

ラーメン専門店ならではの焼きそば!

ラーメン店にしか出来ない、チャーシューたっぷり豪快焼きそば

  • 焼きそば
チャーシューたっぷり肉盛り焼きそば

材料

1042一番麺140g5食
1玉
DD-5 西山焼そばたれ
45cc
小口ねぎ
10g
ねぎ青み
5g
切落としチャーシュー
150g
玉ねぎ
20g
もやし
30g
味玉1/2
1個
いりごま
2g
紅しょうが(炒め用)
5g
紅しょうが(盛り付け用)
10g

作り方

  1. 麺を1分間茹でます。
  2. 中華鍋に油をしき、もやし30g、玉ねぎ20g、切り落としチャーシュー150gを入れ炒めます。
  3. ②に茹で上がった麺を入れ、さらに炒めた後、西山焼きそばたれと紅しょうがを入れ絡めます。
  4. 皿に盛り付け、ねぎ、ねぎ(青い部分)、ゴマ、味玉、紅しょうがをトッピングし完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
DD-5 西山焼そばたれ

DD-5 西山焼そばたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ