材料
- 1441道産平打ち麺
- 1玉
- たらこパスタソース 1袋30g
- 1袋
- 醤油たれ白ラベル
- 2.5cc
- 小ねぎ
- 適量
- ねぎ油(ラード200cc+ねぎ青み)
- 20cc
- きざみのり
- 適量
- ボイルキャベツ
- 20g
- スライス玉ねぎ
- 10g
下ごしらえ
ねぎ油
- 中華鍋にラード200ccを入れ、少し熱を加えたらネギ青みを入れ、中火で10分程度揚げ、ネギを取り出して完成。
作り方
- 麺を茹でます。(2分)
- 丼に、西山製麺醤油たれ白ラベル2.5cc、ねぎ油20ccを入れ、混ぜ合わせます。
- 茹であがった麺を丼の中に入れ、よく混ぜ合わせます。
- たらこパスタソースを加え、よく混ぜ合わせ、ボイルキャベツ20g、スライス玉ねぎ10g、きざみのり適量、万能ねぎ適量を散らして完成です。