ネギ塩ダレ餃子
- 通年
- バラエティ

材料
- 無地冷凍餃子24個入
- 6個
- AB-270 西山知床塩たれ
- 40cc
- 小口ねぎ
- 適量
- ごま油
- 5cc
- 水
- 20cc
- レモン汁
- 10cc
- 刻みネギ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- にんにくチューブ
- 2g
- 白ごま
- 適量
作り方
- 無地冷凍餃子を4分半沸騰したお湯で茹でます。
- 西山知床塩たれ40cc、ごま油5cc、水20cc、レモン汁10cc、刻みネギ適量、黒胡椒適量、にんにくチューブ2gを混ぜ合わせタレを作ります。
- 茹であがった餃子を皿に盛りつけ、②のタレをかけた後、白ごま適量を振りかけ、小口ネギをトッピングしたら完成。
レシピに使用している西山製麺製品

無地冷凍餃子 24個入
- 業務用冷凍餃子適用製品

AB-270 西山知床塩たれ
- 業務用元たれ適用製品
- 塩