RECIPE

ご提案レシピ

ネギ塩ダレ餃子

  • 通年
  • バラエティ
ネギ塩ダレ餃子

材料

無地冷凍餃子24個入
6個
AB-270 西山知床塩たれ
40cc
小口ねぎ
適量
ごま油
5cc
20cc
レモン汁
10cc
刻みネギ
適量
黒胡椒
適量
にんにくチューブ
2g
白ごま
適量

作り方

  1. 無地冷凍餃子を4分半沸騰したお湯で茹でます。
  2. 西山知床塩たれ40cc、ごま油5cc、水20cc、レモン汁10cc、刻みネギ適量、黒胡椒適量、にんにくチューブ2gを混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 茹であがった餃子を皿に盛りつけ、②のタレをかけた後、白ごま適量を振りかけ、小口ネギをトッピングしたら完成。

レシピに使用している西山製麺製品

無地冷凍餃子 24個入

無地冷凍餃子 24個入

  • 業務用冷凍餃子適用製品
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品