材料
- 1441道産平打ち麺
- 1玉
- ホタテパスタソース 1袋50g
- 1袋
- 白髪ねぎ
- 適量
- ねぎ油(ラード200cc+ねぎ青み)
- 20cc
- レモン
- 1/8カット1つ
- サラダほうれん草
- 3枚
下ごしらえ
ねぎ油
- 中華鍋にラード200ccを入れ、少し熱を加えたらネギ青みを入れ、中火で10分程度揚げ、ネギを取り出して完成。
作り方
- 麺を茹でます。(2分)
- 丼にねぎ油20ccを加え、そこに茹であがった麺を加えてよく混ぜ合わせます。
- ホタテパスタソースを加えてよく混ぜ合わせたら、サラダほうれん草3枚、レモン1/8カット1つ、白髪ねぎ適量を盛り付けて完成です。※レモンを絞ってからお召し上がりください。