RECIPE

ご提案レシピ

味噌つけ麺弁当(冷冷タイプ)

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • デリバリー
味噌つけ麺弁当(冷冷タイプ)

材料

西山1901デリつけ麺
1玉
西山味噌つけ麺たれ
64cc
黒ラベル味噌油脂
20cc
きざみチャーシュー
1枚
メンマ
5本
ガラスープ
200cc
小口ねぎ
10g
のり1/8カット
2枚
味玉1/2
2個
魚粉
5g

作り方

  1. 【作り方①】デリつけ麺を4分程度茹で水洗いしラーメン丼容器に入れます。
  2. 【作り方②】具材はトッピングトレーに盛り付け、①にセットし蓋をして保管しておきます。
  3. 【作り方③】ご注文時にスープ容器に味噌つけ麺タレと黒ラベル味噌油脂を定量入れ、冷したガラスープ200ccを入れ混ぜ、きざみねぎを入れ蓋をして出来上がり。
  4. 【食べ方①】ラーメン容器の麺を、もう一度水洗いし容器に盛ります。
  5. 【食べ方②】スープは蓋をしたままレンジ500wで3分加熱します。
  6. 【食べ方③】最後に麺の上に具材を盛りつけて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1901デリつけ麺(冷凍)200g×20

1901デリつけ麺(冷凍)200g×20

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • ストレート
  • 無着色
西山味噌つけ麺たれ

西山味噌つけ麺たれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
黒ラベル味噌油脂

黒ラベル味噌油脂

  • 調味油適用製品