味噌つけ麺弁当(冷冷タイプ)
- 通年
- 味噌
- 温かい
- デリバリー
材料
- 西山1901デリつけ麺
- 1玉
- 西山味噌つけ麺たれ
- 64cc
- 黒ラベル味噌油脂
- 20cc
- きざみチャーシュー
- 1枚
- メンマ
- 5本
- ガラスープ
- 200cc
- 小口ねぎ
- 10g
- のり1/8カット
- 2枚
- 味玉1/2
- 2個
- 魚粉
- 5g
作り方
- 【作り方①】デリつけ麺を4分程度茹で水洗いしラーメン丼容器に入れます。
- 【作り方②】具材はトッピングトレーに盛り付け、①にセットし蓋をして保管しておきます。
- 【作り方③】ご注文時にスープ容器に味噌つけ麺タレと黒ラベル味噌油脂を定量入れ、冷したガラスープ200ccを入れ混ぜ、きざみねぎを入れ蓋をして出来上がり。
- 【食べ方①】ラーメン容器の麺を、もう一度水洗いし容器に盛ります。
- 【食べ方②】スープは蓋をしたままレンジ500wで3分加熱します。
- 【食べ方③】最後に麺の上に具材を盛りつけて完成です。