旨辛麦味噌ラーメン弁当(冷冷タイプ)
- 通年
- 味噌
- 温かい
- デリバリー
材料
- 西山1900デリ麺
- 1玉
- 西山麦味噌ラーメンのたれ
- 46cc
- E-295 西山辛味の素
- 5g
- 黒ラベル味噌油脂
- 20cc
- メンマ
- 15g
- ガラスープ
- 300cc
- 白髪ねぎ
- 10g
- もやし
- 40g
- おろしにんにく
- 5cc
- 合挽き(牛・豚)
- 15g
- いりごま
- 少々
- 味玉1/2
- 1個
- おろし生姜
- 2g
- チャーシュー
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 10g
- ガラスープ
- 5cc
- カイエンペッパー
- 1振り
作り方
- デリ麺を冷凍のまま2分茹でます。
- ラーメン容器に麦味噌たれ46g、辛味の素5g、黒ラベル味噌油脂20㏄を入れ、ガラスープ300㏄を注ぎ、いりごまを入れ、カイエンペッパーを一振りし、よく攪拌し中皿で蓋をします。
- 茹で上がった麺を③の中皿の上にのせます。
- 麺の上に、用意しておいた具材を盛り付けます。
- 蓋を閉めたら完成。
*食べる時はレンジ500wで2分チンしてお召し上がりください。(調理後15分想定)