札幌濃香醤油ラーメン弁当(冷冷タイプ)
- 通年
- 醤油
- 温かい
- デリバリー
材料
- 西山1900デリ麺
- 1玉
- 西山ベジ醤油 金印
- 40cc
- 西山ベジ仕込香り油
- 20cc
- メンマ
- 15g
- ガラスープ
- 300cc
- 笹打ちねぎ
- 10g
- もやし
- 40g
- 合挽き(牛・豚)
- 15g
- チャーシュー
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 15g
- なると
- 1枚
- 糸唐辛子
- 1つまみ
作り方
- 予め具材のひき肉を炒め火を通し、もやしはボイルしそれぞれ冷やしておきます。
- デリ麺を冷凍のまま2分茹で、水洗いし中皿に入れます。
- ②に①のもやし、挽肉とその他具材を盛り付け蓋をして保管しておきます。
- 注文時に容器にベジ醤油金印と仕込み油を定量入れ、 冷したガラスープを300cc入れ混ぜます。
- ④のスープの入った容器に③をセットして出来上がり。
*食べる時はレンジ500wで6分、1000wで3分チンしてお召し上がりください。