RECIPE

ご提案レシピ

熱香金味噌ラーメン

熱く熱した味噌が香り立つ、金色に輝く味噌ラーメン

'味噌を焼く''という調理方法が決め手。味噌本来のまろやかさを存分に引き立てた味噌ラーメンです。

  • 通年
  • 味噌
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こってり
熱香金味噌ラーメン

材料

西山1585ゴツ麺150g5食
1玉
西山味噌たれ黒ラベル
60cc
黒ラベル味噌油脂
30cc
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
15g
もやし
50g
のり1/4カット
1枚
おろし生姜
少々
コーン
適量
西山味噌用粉末
10cc
挽肉
30g
チャーシュー(みじん切り)
適量
粉山椒
少々
玉ねぎスライス
7~8本
味付けごぼう
適量
チャーシュー
1枚
茎わかめ
適量

作り方

  1. ①麺を茹でます。(1分~1分15秒)
  2. ②熱した北京鍋に黒ラベル味噌油脂20ccを入れ挽肉に火入れし、もやし、玉ねぎを軽く炒め、ガラスープ360ccを注ぎ、味噌タレ50ccを入れ良く攪拌し沸騰させます。
  3. ③丼に麺をあけ、②のスープを注ぎ、野菜を整えます。
  4. ④具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

西山1585ゴツ麺150g5食

西山1585ゴツ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山味噌たれ黒ラベル

西山味噌たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
黒ラベル味噌油脂

黒ラベル味噌油脂

  • 調味油適用製品