熱香金味噌ラーメン
熱く熱した味噌が香り立つ、金色に輝く味噌ラーメン
'味噌を焼く''という調理方法が決め手。味噌本来のまろやかさを存分に引き立てた味噌ラーメンです。
- 通年
- 味噌
- 温かい
- サッポロスタイル
- こってり
材料
- 西山味噌たれ黒ラベル
- 60cc
- 黒ラベル味噌油脂
- 30cc
- ガラスープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 15g
- もやし
- 50g
- のり1/4カット
- 1枚
- おろし生姜
- 少々
- コーン
- 適量
- 西山味噌用粉末
- 10cc
- 挽肉
- 30g
- チャーシュー(みじん切り)
- 適量
- 粉山椒
- 少々
- 玉ねぎスライス
- 7~8本
- 味付けごぼう
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- 茎わかめ
- 適量
作り方
- ①麺を茹でます。(1分~1分15秒)
- ②熱した北京鍋に黒ラベル味噌油脂20ccを入れ挽肉に火入れし、もやし、玉ねぎを軽く炒め、ガラスープ360ccを注ぎ、味噌タレ50ccを入れ良く攪拌し沸騰させます。
- ③丼に麺をあけ、②のスープを注ぎ、野菜を整えます。
- ④具材を盛り付けて出来上がり。