辛味噌ラーメン
味噌のコク深さを辛味が引き立てる
西山独自ブレンドの辛味みそが味噌ラーメンのコクを一気に引き立てます。
- 通年
- 辛味
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 味噌たれ白ラベル
- 50g
- E-295 西山辛味の素
- 20g
- 西山こくだしラード
- 20g
- メンマ
- 15g
- ガラスープ
- 400cc
- 白髪ねぎ
- 適量
- もやし
- 100g
- チャーシュー
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 1g
作り方
- 鍋にラードを入れもやしを炒め、ガラスープを注ぎます。
- ①にみそたれ、辛味の素を入れ味を調えます。
- 丼に麺をあげ②を注ぎ具材を盛り付けして出来上がり。