RECIPE

ご提案レシピ

辛味噌ラーメン

味噌のコク深さを辛味が引き立てる

西山独自ブレンドの辛味みそが味噌ラーメンのコクを一気に引き立てます。

  • 通年
  • 辛味
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
辛味噌ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
味噌たれ白ラベル
50g
E-295 西山辛味の素
20g
西山こくだしラード
20g
メンマ
15g
ガラスープ
400cc
白髪ねぎ
適量
もやし
100g
チャーシュー
1枚
乾燥ワカメ
1g

作り方

  1. 鍋にラードを入れもやしを炒め、ガラスープを注ぎます。
  2. ①にみそたれ、辛味の素を入れ味を調えます。
  3. 丼に麺をあげ②を注ぎ具材を盛り付けして出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
味噌たれ白ラベル

味噌たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌
辛味の素1kg

辛味の素1kg

  • カテゴリ無し
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品