RECIPE

ご提案レシピ

ノンポーク ノンアニマル 味噌野菜らーめん

動物エキス未使用とは思えないコクのある一杯です!

動物系未使用エキスに札幌ラーメンの製法で食べる野菜たっぷりの味噌ラーメン。

  • 味噌
  • 温かい
  • 野菜
ノンポーク ノンアニマル 味噌野菜らーめん

材料

Nishiyama Non Alcohol Non Egg Ramen
1玉
西山ノンアニマル味噌たれ
50cc
小口ねぎ
10cc
ガラスープ
400cc
もやし
80g
玉ねぎ
20g
白菜
40g
おろしにんにく
5g
きくらげ
10g
ひまわり油
20g
にんじん
5g
エリンギスライス
20g
茎わかめ
10g
ナルト
1枚
ごぼうスティック
3本

作り方

  1. 麺を茹でます。

  2. 熱した北京鍋にひまわり油を引き、おろしにんにくを入れ、もやし、白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、エリンギを炒め、ガラスープ400㏄を注ぎ込みます。

  3. 中華お玉に味噌たれをとり、泡立てで、②のスープに溶き込みます。沸騰後、10秒煮立たせて火を落とします。

  4. 麺を丼にあげ、③のスープを注ぎ野菜を整えます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

Nishiyama Non Alcohol Non Egg Ramen 140g1P

Nishiyama Non Alcohol Non Egg Ramen 140g1P

  • 海外向けラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
  • 海外用
  • 中東用商品
  • ラーメン