ノンポーク ノンアニマル 味噌野菜らーめん
動物エキス未使用とは思えないコクのある一杯です!
動物系未使用エキスに札幌ラーメンの製法で食べる野菜たっぷりの味噌ラーメン。
- 味噌
- 温かい
- 野菜
材料
- 西山ノンアニマル味噌たれ
- 50cc
- 小口ねぎ
- 10cc
- ガラスープ
- 400cc
- もやし
- 80g
- 玉ねぎ
- 20g
- 白菜
- 40g
- おろしにんにく
- 5g
- きくらげ
- 10g
- ひまわり油
- 20g
- にんじん
- 5g
- エリンギスライス
- 20g
- 茎わかめ
- 10g
- ナルト
- 1枚
- ごぼうスティック
- 3本
作り方
- 麺を茹でます。
- 熱した北京鍋にひまわり油を引き、おろしにんにくを入れ、もやし、白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、エリンギを炒め、ガラスープ400㏄を注ぎ込みます。
- 中華お玉に味噌たれをとり、泡立てで、②のスープに溶き込みます。沸騰後、10秒煮立たせて火を落とします。
- 麺を丼にあげ、③のスープを注ぎ野菜を整えます。
- 具材を盛り付けて出来上がりです。