香り焼き味噌ラーメン
味噌をより美味しく味わう一杯!
焼いた味噌の香りが食欲を刺激する!!
- サッポロスタイル
 
材料
- 西山ベジ味噌 金印
 - 60cc
 
- 白髪ねぎ
 - 20g
 
- 角切チャーシュー
 - 30g
 
- 穂先メンマ
 - 1本
 
- ガラスープ
 - 360cc
 
- ラード
 - 30cc
 
- もやし
 - 70g
 
- 玉ねぎ
 - 20g
 
- おろしにんにく
 - 7g
 
- 合挽き(牛・豚)
 - 30g
 
- のり1/4カット
 - 1枚
 
- コーン
 - 30g
 
- きくらげ
 - 10g
 
- 山椒粉末
 - 0.3g
 
作り方
- 麺を茹でます。
 - 中華鍋にラード・おろしにんにく・味噌たれを入れて焼く。*ポイント・炎が上がる位しっかりとタレを焼く
 - ②に挽肉、玉ねぎを加え炒める。途中でもやしを加えてさらに炒める。
 - ③のガラスープを加えよくかき混ぜ、山椒を加えてひと煮立ちさせる。
 - 麺を丼にあけ、その上に生姜を載せ、④を注ぎ、具材を盛り付け完成。
 
レシピに使用している西山製麺製品
1686春よ恋使用道産麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
 - 中太
 - ちぢれ
 - 着色
 
西山ベジ味噌 金印
- 業務用元たれ適用製品
 - 味噌
 

