RECIPE

ご提案レシピ

香り焼き味噌ラーメン

味噌をより美味しく味わう一杯!

焼いた味噌の香りが食欲を刺激する!!

  • サッポロスタイル
香り焼き味噌ラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
西山ベジ味噌 金印
60cc
白髪ねぎ
20g
角切チャーシュー
30g
穂先メンマ
1本
ガラスープ
360cc
ラード
30cc
もやし
70g
玉ねぎ
20g
おろしにんにく
7g
合挽き(牛・豚)
30g
のり1/4カット
1枚
コーン
30g
きくらげ
10g
山椒粉末
0.3g

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 中華鍋にラード・おろしにんにく・味噌たれを入れて焼く。*ポイント・炎が上がる位しっかりとタレを焼く
  3. ②に挽肉、玉ねぎを加え炒める。途中でもやしを加えてさらに炒める。
  4. ③のガラスープを加えよくかき混ぜ、山椒を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 麺を丼にあけ、その上に生姜を載せ、④を注ぎ、具材を盛り付け完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ベジ味噌 金印

西山ベジ味噌 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 味噌