冷やし味噌担々麺
真っ赤な赤い冷たいスープがキリリとしまった麺を引き立てる!!
札幌ラーメン独特の甘味・旨味の強い味噌たれを程よくブレンドし、ごまの風味豊かな担々麺に仕上げました。冷たいスープの美味しさにビックリします。
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下ごしらえ
- 具の味付け挽肉を作ります。フライパンを熱し、挽肉を炒め、甜面醤、醤油、おろし生姜を加え、味を調えます(ひき肉から油が出ますので、油は引きません)。
- 粗熱をとり、冷蔵庫で保管します。
作り方
- ①麺をゆでます。
- ②丼に、冷たい味噌ラーメンのたれ、担々麺の素を入れ、冷水400ccを加えよく混ぜ合わせます。
- ③丼にラー油を加え、よく撹拌します。
- ④茹で上がった麺を揚げ、麺を冷水でよく冷やし、丼に移します。
- ⑤肉みそ、白髪ねぎ、きゅうりを盛り付け、糸唐辛子をふって出来上がりです。