えびマヨ味噌の冷しまぜ麺
えび・マヨ・味噌で合わせた夏のまぜ麺
濃厚海老味でいただく夏のまぜ麺。マヨネーズのマイルドな酸味が絶妙です。
- 夏
- 味噌
- 冷たい
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- AE-309 和弘北海道えび味噌
- 15g
- 笹打ちねぎ
- 10g
- マヨネーズ
- 15g
- 一味唐辛子
- 少々
- 水菜
- 10g
- ゆで卵
- 1/2個
- リーフレタス
- 1~2枚
- チャーシュー
- 1枚
- きゅうり
- 2~3枚
- 桜えび
- 少々
作り方
- 北海道えび味噌ラーメンたれ15gとマヨネーズ15gを混ぜ合わせ「合わせたれ」を作ります(1人前)
- 麺を茹でます。(2分~2分30秒)、冷水で良く冷します。
- ②で冷した麺を器(皿)に移し、「合わせたれ」30gと良く絡めます
- 麺を整え、トッピング具材を盛り付け最後に桜えびと一味唐辛子をふり出来上がり。