RECIPE

ご提案レシピ

三昧つけ麺

1度に3回美味しい!!

カレー・辣醤・えび味噌、三昧を一挙に味わう、300gの大盛り麺の、よくばりつけ麺!

  • 味噌
  • つけ麺
三昧つけ麺

材料

1520厨房つけ麺200gN
1.5玉
北海道えび味噌
20cc
カレーラーメン
20cc
西山こくだしラード
10cc
西山北海ラード2kg
10cc
小口ねぎ
20g
角切チャーシュー
25g
短冊太切りメンマ
3本
ガラスープ
300cc
のり1/8カット
2枚
ラージャンのたれ
18cc
ラー油
5cc

下ごしらえ

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. スープ作り(カレー・海老味噌)→器にたれ。ラードに入れガラスープを注ぎ良くかき混ぜます。
  3. 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
  4. 麺の上に具を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1520厨房つけ麺200gN

1520厨房つけ麺200gN

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 極太
  • ストレート
  • 着色
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品
西山北海ラード2kg

西山北海ラード2kg

  • 調味油適用製品