三昧つけ麺
1度に3回美味しい!!
カレー・辣醤・えび味噌、三昧を一挙に味わう、300gの大盛り麺の、よくばりつけ麺!
- 味噌
- つけ麺
材料
- 1520厨房つけ麺200gN
- 1.5玉
- 北海道えび味噌
- 20cc
- カレーラーメン
- 20cc
- 西山こくだしラード
- 10cc
- 西山北海ラード2kg
- 10cc
- 小口ねぎ
- 20g
- 角切チャーシュー
- 25g
- 短冊太切りメンマ
- 3本
- ガラスープ
- 300cc
- のり1/8カット
- 2枚
- ラージャンのたれ
- 18cc
- ラー油
- 5cc
下ごしらえ
作り方
- 麺を茹でます。
- スープ作り(カレー・海老味噌)→器にたれ。ラードに入れガラスープを注ぎ良くかき混ぜます。
- 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
- 麺の上に具を盛り付けて出来上がり。