味噌つけめん
通が好む、とっておきメニュー
専門店ならではの自慢の熱々スープと、冷やしてシメたうまい麺との絶妙の取り合せ!
- 通年
- 味噌
- つけ麺
- サッポロスタイル
- あっさり
作り方
- 麺をゆでます。(3分間)
- 北京鍋に通常の味噌ラーメンスープよりも2割減じたガラスープを使い(味噌たれは通常通り)、しょっぱい味噌ラーメンスープを造ります。
- 熱せられたラーメンスープを丼に入れ、麺を入れない状態で、通常の盛り付けをします。
- 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
- お客様は麺を食べた後でスープを飲みます。要望があれば、その時点で丼にガラスープを注いであげます。また、麺の替え玉(有料)にも対応するとお客様は大満足です。