黒だし醤油ラーメン
だしが決め手!!
魚ダシが香る中華そば風味に北海道の黒い醤油を合わせた融合系ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- 鶏清湯
- あっさり
材料
- 1315特注麺180g1食
- 2/3玉
- 西山だし醤油たれ
- 36cc
- 西山和風調味油
- 10cc
- メンマ
- 5本
- ガラスープ
- 360cc
- 小口ねぎ
- 適量
- のり1/4カット
- 1枚
- チャーシュー
- 1枚
- とろろ昆布
- 適量
- 味付半熟玉子
- 1玉
作り方
- 麺を茹でます(1分半)
- どんぶりに調味油、だし醤油たれを入れます。
- 麺が茹で上がる直前にガラスープを加え、よく混ぜます。
- 麺をよく湯切りし丼に入れ整えます。
- 具材を盛り付けて出来上がりです。