こってり豚骨醤油ラーメン
背脂の甘味が豚骨の旨味を更に引き立てた醤油ラーメン
豚骨ベースの旨味と背脂の甘味を加えることによってグレードアップした醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こってり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 豚こく正油スープ
- 20cc
- 創味フレッシュダイス
- 20g
- 特選味噌たれ専用粉末
- 4.4g
- メンマ
- 4~5v
- ガラスープ
- 450cc
- 白髪ねぎ
- 10g
- もやし
- 70g
- チャーシュー
- 1枚
- お使いの醤油たれ
- 20cc
- のり
- 2枚
- 玉ねぎスライス
- 7~8本
作り方
- 北京鍋にガラスープ、元だれ、専用粉末を入れよく攪拌してから、フレッシュダイスを入れ強火で 加熱します。
- ①と同時に麺をゆでます。
- ①の北京鍋が沸騰したらもやし・玉ねぎスライスを入れ、更に強火で沸騰させます。
- ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎもやしが上になるように整えます。
- チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、のりを盛り付け出来上がりです。