RECIPE

ご提案レシピ

こってり豚骨醤油ラーメン

背脂の甘味が豚骨の旨味を更に引き立てた醤油ラーメン

豚骨ベースの旨味と背脂の甘味を加えることによってグレードアップした醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こってり
こってり豚骨醤油ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
豚こく正油スープ
20cc
創味フレッシュダイス
20g
特選味噌たれ専用粉末
4.4g
メンマ
4~5v
ガラスープ
450cc
白髪ねぎ
10g
もやし
70g
チャーシュー
1枚
お使いの醤油たれ
20cc
のり
2枚
玉ねぎスライス
7~8本

作り方

  1. 北京鍋にガラスープ、元だれ、専用粉末を入れよく攪拌してから、フレッシュダイスを入れ強火で 加熱します。
  2. ①と同時に麺をゆでます。
  3. ①の北京鍋が沸騰したらもやし・玉ねぎスライスを入れ、更に強火で沸騰させます。
  4. ゆで上がった麺を丼に入れスープを注ぎもやしが上になるように整えます。
  5. チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、のりを盛り付け出来上がりです。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
特選味噌たれ専用粉末

特選味噌たれ専用粉末

  • カテゴリ無し
豚こく正油スープ

豚こく正油スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油