RECIPE

ご提案レシピ

炙りベジ醤油ラーメン

ニンニク薫る香味油が食欲を刺激する

本当にビーガン対応のラーメン!?とビックリされる ビーガン素材のみで仕上げた醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • 野菜
  • あっさり
炙りベジ醤油ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山ベジ醤油 金印
50cc
西山ベジ仕込香り油
30cc
笹打ちねぎ
20g
玉ねぎ
10g
もやし
100
アップルジュース
10cc
野菜スープ
360cc
しめじ
20g
揚げごぼう
5g
糸唐辛子
少々
キャベツ
30g
人参
10g
揚げ蓮根
5g
戻し干し椎茸
1枚

下ごしらえ

野菜スープ(野菜・海藻)の作り方
  1. 水10リットルに対して、昆布10g、干し椎茸6gを一晩付けこむ
  1. ①に玉ねぎ80g、人参80g、キャベツ250g、ごぼう60g、ピーナッツ60g、粉末胡麻20g(ピーナッツと胡麻は出汁用パックに入れる)を加え、20分間炊き出す。*ごぼうは灰汁抜きをしてから使用。
  1. ②に白菜250gを加え、10分間炊き出し完成。

作り方

  1. 中華鍋に仕込み香り油を入れ、もやし、玉ねぎ、キャベツ、人参、シメジ、戻し干し椎茸を加え、炒める。
  2. ①を炒めたら醤油たれ、野菜スープ、ジュースを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 麺を茹でる。
  4. 麺を丼にあけ、②を注ぎ、残りのトッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ベジ醤油 金印

西山ベジ醤油 金印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山ベジ仕込香り油

西山ベジ仕込香り油

  • 調味油適用製品