RECIPE

ご提案レシピ

厚ワンタン皮入り屋台醤油味

つるつる食感が美味しい!

ワンタン皮の食感を楽しむラーメンになっています。

  • 醤油
厚ワンタン皮入り屋台醤油味

材料

1679特注麺ストレート140g5食#22
1玉
醤油たれ白ラベル
40cc
西山こくだしラード
30cc
小口ねぎ
20g
肩ロースチャーシュー
1枚
西山味付け細竹
15g
ガラスープ
360cc
わかめ
20g
ラーメンシート
1枚
茹でもやし
50g

下ごしらえ

 
  1. ラーメンシートを対角線上に2回切り三角ワンタンを4枚作ります。※他にも色々な切り方をして食感を楽しむことが出来ます。

作り方

  1. 麺とラーメンシートを茹でます(1分30秒)。
  2. 丼に醤油たれ白ラベルと西山こくだしラードを入れ、ガラスープ360㏄を注ぐ。
  3. ②に茹で上がった麺を入れる。
  4. トッピングを盛り付けて完成。

レシピに使用している西山製麺製品

1679特注麺ストレート140g5食#22

1679特注麺ストレート140g5食#22

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ストレート
  • 無着色
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山こくだしラード

西山こくだしラード

  • 調味油適用製品