RECIPE

ご提案レシピ

昆布醤油ラーメン

昆布の優しい出汁を感じる一杯!

昆布が香る素朴な味わい。

  • 醤油
  • 温かい
  • あっさり
昆布醤油ラーメン

材料

1673手もみ麺160g5食
1玉
昆布醤油
36cc
白髪ねぎ
20g
肩ロースチャーシュー
1枚
西山味付け細竹
15g
ガラスープ
180cc
昆布水
180cc
茎わかめ
15g
乾燥昆布
10g
なると
1枚

下ごしらえ

  1. 「昆布水の作り方」
    水1.8リットルに対して羅臼昆布10gを3時間以上漬け込む。
  2. その後、昆布を取り出し、冷蔵庫で保存する。昆布は細切りにし、トッピングとする。

作り方

  1. 手もみした麺を茹でる。
  2. 丼に昆布たれを入れ、ガラスープ180gと熱した昆布水180㏄を合わせる。
  3. 麺を②の丼にあげる。
  4. トッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1673手もみ麺160g5食

1673手もみ麺160g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
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