牛すき醤油らーめん
一年の締めくくりに対する自分へのご褒美ラーメン!
すき焼きとラーメンの組み合わせで食べる贅沢な一品になっています。
- 醤油
- 温かい
下ごしらえ
- ご注文を頂いたら、卵、牛肉、簡易コンロをお客様のテーブルに用意します。
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋を火にかけ、調味油を入れ、ネギ、豆腐を焼き、400㏄のスープ、醤油タレを溶き入れ、しいたけ、春菊を加え、火入れします。
- 土鍋を火にかけ、①の麺と②のスープとを合わせ、具を整えます。
- 一煮立ちしたら、お客様のテーブルの簡易コンロにお持ちし、簡易コンロの火をつけます。
- 沸騰したスープでお客様、自ら牛肉を火入れして頂きます。