RECIPE

ご提案レシピ

牛すき醤油らーめん

一年の締めくくりに対する自分へのご褒美ラーメン!

すき焼きとラーメンの組み合わせで食べる贅沢な一品になっています。

  • 醤油
  • 温かい
牛すき醤油らーめん

材料

1玉
醤油たれ白ラベル
40cc
黒ラベル醤油油脂
10cc
ガラスープ
400cc
ハス切りねぎ
20g
牛肉(道産牛肩ロース)
150g
しいたけ(特大サイズ)
1個
春菊
10g
焼豆腐
6分の1切
生玉子(ヨード卵光)
2個

下ごしらえ

  1. ご注文を頂いたら、卵、牛肉、簡易コンロをお客様のテーブルに用意します。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋を火にかけ、調味油を入れ、ネギ、豆腐を焼き、400㏄のスープ、醤油タレを溶き入れ、しいたけ、春菊を加え、火入れします。
  3. 土鍋を火にかけ、①の麺と②のスープとを合わせ、具を整えます。
  4. 一煮立ちしたら、お客様のテーブルの簡易コンロにお持ちし、簡易コンロの火をつけます。
  5. 沸騰したスープでお客様、自ら牛肉を火入れして頂きます。

レシピに使用している西山製麺製品

1613特注麺140g5食

1613特注麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
醤油たれ白ラベル

醤油たれ白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品