豚こく醤油らーめん
豚骨の旨味と味噌の旨味がうまく調和した醤油ラーメン
生醤油の風味と豚骨の甘味がうまく調和した、甘じょっぱいやみつきになる醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
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材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 豚こく正油スープ
- 50g
- ガラスープ
- 400cc
- 小口ねぎ
- 10g
- 1/4カットのり
- 2枚
- ゆで玉子
- 1/2個
- 紅しょうが
- 5g
- 乾燥キクラゲ
- 2g
- チャーシュー
- 1枚
作り方
- 麺をゆでます
- 北京鍋にガラスープを入れ、豚こくスープを溶き、沸騰させます
- ゆで上がった麺をドンブリに移し、スープを入れます
- 具材を盛り付けて出来上がりです
レシピに使用している西山製麺製品
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のれん店用5食ラーメン
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色
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豚こく正油スープ
- 業務用元たれ適用製品
- 醤油