RECIPE

ご提案レシピ

豚こく醤油らーめん

豚骨の旨味と味噌の旨味がうまく調和した醤油ラーメン

生醤油の風味と豚骨の甘味がうまく調和した、甘じょっぱいやみつきになる醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
豚こく醤油らーめん

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
豚こく正油スープ
50g
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
10g
1/4カットのり
2枚
ゆで玉子
1/2個
紅しょうが
5g
乾燥キクラゲ
2g
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 麺をゆでます
  2. 北京鍋にガラスープを入れ、豚こくスープを溶き、沸騰させます
  3. ゆで上がった麺をドンブリに移し、スープを入れます
  4. 具材を盛り付けて出来上がりです

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
豚こく正油スープ

豚こく正油スープ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油