RECIPE

ご提案レシピ

熱香黒醤油ラーメン

熱く熱した醤油が香り立つ、漆黒に輝く醤油ラーメン

醤油を焼くという調理方法が決め手。醤油の風味が増し、衝撃的な味に仕上がりました。

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
熱香黒醤油ラーメン

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山醤油たれ黒ラベル
45cc
黒ラベル醤油油脂
30cc
ガラスープ
360cc
白髪ねぎ
15g
もやし
50g
のり1/4カット
1枚
おろし生姜
少々
チャーシューみじん切り
適量
チャーシュー
1枚
挽肉
30g
玉ねぎスライス
7~8本
味付けごぼう
適量
茎わかめ
適量
半熟玉子
1/2個

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋に醤油用調味油を入れ熱し、醤油たれ、挽肉を加え、火入れし、香りがたったらガラスープを注ぎ泡立てでよく混ぜます。
  3. もやし、玉ねぎを入れて沸騰させます。
  4. 丼に麺をあげ、しょうがを一擦りすり下ろしてから、スープを注ぎもやしを整えます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山醤油たれ黒ラベル

西山醤油たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品