熱香黒醤油ラーメン
熱く熱した醤油が香り立つ、漆黒に輝く醤油ラーメン
醤油を焼くという調理方法が決め手。醤油の風味が増し、衝撃的な味に仕上がりました。
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山醤油たれ黒ラベル
- 45cc
- 黒ラベル醤油油脂
- 30cc
- ガラスープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 15g
- もやし
- 50g
- のり1/4カット
- 1枚
- おろし生姜
- 少々
- チャーシューみじん切り
- 適量
- チャーシュー
- 1枚
- 挽肉
- 30g
- 玉ねぎスライス
- 7~8本
- 味付けごぼう
- 適量
- 茎わかめ
- 適量
- 半熟玉子
- 1/2個
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋に醤油用調味油を入れ熱し、醤油たれ、挽肉を加え、火入れし、香りがたったらガラスープを注ぎ泡立てでよく混ぜます。
- もやし、玉ねぎを入れて沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、しょうがを一擦りすり下ろしてから、スープを注ぎもやしを整えます。
- 具材を盛り付けて出来上がり。