梅そばつけ麺
魚介の旨み!駆け抜けるさわやかな梅の風味
春の雰囲気を感じさせる梅そばを魚介系のスープで味わう、つけ麺となっています。
- 春
材料
- 冷凍梅そば180g5食
- 1玉
- 西山 魚介濃厚だれ
- 50cc
- 西山こくだしラード
- 20cc
- ねぎ青み
- 15g
- 角切チャーシュー
- 30g
- 短冊太切りメンマ
- 3本
- ガラスープ
- 260cc
- 大葉
- 1枚
- 梅肉
- 1個
作り方
- 梅そばを茹でる(90秒)
- 茹で上がった麺を水洗いし良く冷しどんぶりに盛る。
- 小丼にタレ、ラード、スープを注ぎ、万能ネギを乗せる。
- 具材を盛り付けて出来上がり。