RECIPE

ご提案レシピ

梅そばつけ麺

魚介の旨み!駆け抜けるさわやかな梅の風味

春の雰囲気を感じさせる梅そばを魚介系のスープで味わう、つけ麺となっています。

梅そばつけ麺

材料

冷凍梅そば180g5食
1玉
西山 魚介濃厚だれ
50cc
西山こくだしラード
20cc
ねぎ青み
15g
角切チャーシュー
30g
短冊太切りメンマ
3本
ガラスープ
260cc
大葉
1枚
梅肉
1個

作り方

  1. 梅そばを茹でる(90秒)
  2. 茹で上がった麺を水洗いし良く冷しどんぶりに盛る。
  3. 小丼にタレ、ラード、スープを注ぎ、万能ネギを乗せる。
  4. 具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

冷凍梅そば180g5食

冷凍梅そば180g5食

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西山 魚介濃厚だれ

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