香ほり醤油つけ麺
一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー
酸味の効いた甘辛い醤油味のつけスープにニンニクの効いた香り油を加え、記憶に残る味に仕上げました。
- 通年
- 醤油
- つけ麺
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- 1玉
- 西山醤油つけ麺のたれ
- 40cc
- 黒ラベル醤油油脂
- 10cc
- メンマ
- 適量
- ガラスープ
- 200cc
- 笹打ちねぎ
- 適量
- のり1/8カット
- 2枚
- いりごま
- 少々
- 茹で玉子1/2
- 2個
- チャーシュー
- 2枚
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼にたれを入れ、ガラスープを注ぎ、よくかき混ぜ、煎り胡麻、ねぎを入れます。
- 茹で上げた麺を良く水洗いし、皿に盛ります。
- 麺の上に具を盛り付けます。
- 湯筒にガラスープを入れ、3点セットで提供します。