RECIPE

ご提案レシピ

知床鶏だし醤油つけ麵

一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー

北海道のブランド鶏である「知床どり」から抽出したガラスープが甘酸っぱい醤油たれにコクと風味を与えます。

  • 通年
  • 醤油
  • つけ麺
  • 鶏清湯
  • あっさり
知床鶏だし醤油つけ麵

材料

1玉
西山醤油つけ麺のたれ
36cc
西山知床どり純ガラ液
240cc
のり1/4カット
1枚
いりごま
少々
味玉1/2
2個
焼きねぎ
3本
三つ葉
適量
なると
1枚

下ごしらえ

  1. 知床どり純ガラ液を6倍に伸ばし、羅臼昆布、玉ねぎ等を加え、知床どりの純正ガラスープを仕込みます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(3分程度)
  2. 茹で上がった麺を水洗いしよく冷し皿に盛ります。
  3. 丼にたれ、知床どり純正ガラスープを注ぎ、良く混ぜ、三つ葉を浮かせます。
  4. 湯筒に知床どり純正ガラスープを入れます。
  5. 具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1315特注麺180g1食

1315特注麺180g1食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 無着色
西山醤油つけ麺のたれ

西山醤油つけ麺のたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山 知床どり純ガラ液 2kg

西山 知床どり純ガラ液 2kg

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