知床鶏だし醤油つけ麵
一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー
北海道のブランド鶏である「知床どり」から抽出したガラスープが甘酸っぱい醤油たれにコクと風味を与えます。
- 通年
 - 醤油
 - つけ麺
 - 鶏清湯
 - あっさり
 
下ごしらえ
- 知床どり純ガラ液を6倍に伸ばし、羅臼昆布、玉ねぎ等を加え、知床どりの純正ガラスープを仕込みます。
 
作り方
- 麺を茹でます。(3分程度) 
 - 茹で上がった麺を水洗いしよく冷し皿に盛ります。
 - 丼にたれ、知床どり純正ガラスープを注ぎ、良く混ぜ、三つ葉を浮かせます。
 - 湯筒に知床どり純正ガラスープを入れます。
 - 具材を盛り付けて出来上がり。
 




