知床鶏だし醤油つけ麵
一杯で二度おいしいらーめんの究極メニュー
北海道のブランド鶏である「知床どり」から抽出したガラスープが甘酸っぱい醤油たれにコクと風味を与えます。
- 通年
- 醤油
- つけ麺
- 鶏清湯
- あっさり
下ごしらえ
- 知床どり純ガラ液を6倍に伸ばし、羅臼昆布、玉ねぎ等を加え、知床どりの純正ガラスープを仕込みます。
作り方
- 麺を茹でます。(3分程度)
- 茹で上がった麺を水洗いしよく冷し皿に盛ります。
- 丼にたれ、知床どり純正ガラスープを注ぎ、良く混ぜ、三つ葉を浮かせます。
- 湯筒に知床どり純正ガラスープを入れます。
- 具材を盛り付けて出来上がり。