豚スタまぜそば
まぜそば定番の組み合わせ!
キムチと香辛野菜の自然な辛さに、豚肉の旨さが引き立つスタミナ満点まぜメニュー
- 通年
- 醤油
- 汁なし
材料
- ソースラーメンたれ
- 40cc
- キムチの素
- 5cc
- 笹打ちねぎ
- 10g
- 味玉1/2
- 2個
- いりごま
- 3g
- 豚バラスライス肉
- 100g
- にら
- 5g
- 太切りメンマ(サイコロ切)
- 30g
- 玉葱(みじん切り)
- 30g
下ごしらえ
- ソースラーメンのたれとキムチの素を混ぜ、専用のたれをつくります。
作り方
- 麺を茹でます。(2分)
- 豚バラを大きめにカットして焼き、チャーシューの煮汁で味を整えます。
- 茹で上がった麺を丼に入れ、下準備した専用たれ半分を加えよく和えます。
- ④③の器に下準備した具材を盛り付け、最後に残った専用たれを振りかけて出来上がり。