RECIPE

ご提案レシピ

豚スタまぜそば

まぜそば定番の組み合わせ!

キムチと香辛野菜の自然な辛さに、豚肉の旨さが引き立つスタミナ満点まぜメニュー

  • 通年
  • 醤油
  • 汁なし
豚スタまぜそば

材料

1596太一番麺150g5食
1玉
ソースラーメンたれ
40cc
キムチの素
5cc
笹打ちねぎ
10g
味玉1/2
2個
いりごま
3g
豚バラスライス肉
100g
にら
5g
太切りメンマ(サイコロ切)
30g
玉葱(みじん切り)
30g

下ごしらえ

 
  1. ソースラーメンのたれとキムチの素を混ぜ、専用のたれをつくります。

作り方

  1. 麺を茹でます。(2分)
  2. 豚バラを大きめにカットして焼き、チャーシューの煮汁で味を整えます。
  3. 茹で上がった麺を丼に入れ、下準備した専用たれ半分を加えよく和えます。
  4. ④③の器に下準備した具材を盛り付け、最後に残った専用たれを振りかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1596太一番麺150g5食

1596太一番麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
ソースラーメンたれ

ソースラーメンたれ

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ