RECIPE

ご提案レシピ

野菜たっぷりベジサラ絡み麺

ポテサラが決め手の野菜たっぷりまぜ麺

旨味の強い温か西山麺に季節の野菜サラダを組み合わせた斬新なまぜ麺

  • 通年
  • 醤油
  • 汁なし
野菜たっぷりベジサラ絡み麺

材料

のれん店用5食ラーメン 
1玉
西山ベジ醤油 銀印
20~30cc
西山ベジ仕込香り油
20cc
笹打ちねぎ
10g
もやし(ボイル)
30g
コーン
10g
アスパラ(ボイル)(二分割)
1本
糸唐辛子
適量
すり潰しポテト
25g
玉ねぎスライス(生)
5g
人参(細切りボイル)
適量
キャベツ(ボイル)
20g

下ごしらえ

  1. じゃがいもの皮を剥き、蒸して(又は茹で)すり潰しポテトを用意し良く冷しておきます。※少し形が残るようにすり潰します
  1. 各野菜を切込み下茹でし、良く冷しておきます。

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分~1分20秒程度)
  2. 茹でた麺を丼に移し仕込み香り油と軽く麺と合わせます。
  3. ②の麺とベジ醤油たれを混ぜ合わせます。
  4. 最後に下準備済みの具材を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

のれん店用5食ラーメン 

のれん店用5食ラーメン 

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山ベジ醤油 銀印

西山ベジ醤油 銀印

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
西山ベジ仕込香り油

西山ベジ仕込香り油

  • 調味油適用製品