野菜たっぷりベジサラ絡み麺
ポテサラが決め手の野菜たっぷりまぜ麺
旨味の強い温か西山麺に季節の野菜サラダを組み合わせた斬新なまぜ麺
- 通年
- 醤油
- 汁なし
材料
- のれん店用5食ラーメン
- 1玉
- 西山ベジ醤油 銀印
- 20~30cc
- 西山ベジ仕込香り油
- 20cc
- 笹打ちねぎ
- 10g
- もやし(ボイル)
- 30g
- コーン
- 10g
- アスパラ(ボイル)(二分割)
- 1本
- 糸唐辛子
- 適量
- すり潰しポテト
- 25g
- 玉ねぎスライス(生)
- 5g
- 人参(細切りボイル)
- 適量
- キャベツ(ボイル)
- 20g
下ごしらえ
- じゃがいもの皮を剥き、蒸して(又は茹で)すり潰しポテトを用意し良く冷しておきます。※少し形が残るようにすり潰します
- 各野菜を切込み下茹でし、良く冷しておきます。
作り方
- 麺を茹でます。(1分~1分20秒程度)
- 茹でた麺を丼に移し仕込み香り油と軽く麺と合わせます。
- ②の麺とベジ醤油たれを混ぜ合わせます。
- 最後に下準備済みの具材を盛り付けて完成です。