RECIPE

ご提案レシピ

芳醇醤油らーめん

香り立つ、出てきた瞬間に旨い醤油ラーメン

煮凝りが出来るほどのチャーシューの炊き出し醤油を使用した、どこまでもコクの深い醤油ラーメン

  • 通年
  • 醤油
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
芳醇醤油らーめん

材料

1042一番麺140g5食
1玉
西山醤油たれ黒ラベル
60cc
黒ラベル醤油油脂
30cc
メンマ
適量
ガラスープ
360cc
もやし
80g
のり1/4カット
2枚
わかめ
適量
挽肉
8g
玉ねぎスライス
7~8本
チャーシュー
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 北京鍋に調味油とたれを入れ、泡立つまで熱を入れてから360ccのガラスープを注ぎます。
  3. もやし・玉ねぎを入れて沸騰させます。
  4. 丼に麺をあげ、スープを注ぎもやしを整えます。
  5. 具材を盛りつけて出来あがり!

レシピに使用している西山製麺製品

1042一番麺140g5食

1042一番麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山醤油たれ黒ラベル

西山醤油たれ黒ラベル

  • 業務用元たれ適用製品
  • 醤油
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品