芳醇醤油らーめん
香り立つ、出てきた瞬間に旨い醤油ラーメン
煮凝りが出来るほどのチャーシューの炊き出し醤油を使用した、どこまでもコクの深い醤油ラーメン
- 通年
- 醤油
- 温かい
- サッポロスタイル
- こっさり
材料
- 西山醤油たれ黒ラベル
- 60cc
- 黒ラベル醤油油脂
- 30cc
- メンマ
- 適量
- ガラスープ
- 360cc
- もやし
- 80g
- のり1/4カット
- 2枚
- わかめ
- 適量
- 挽肉
- 8g
- 玉ねぎスライス
- 7~8本
- チャーシュー
- 1枚
作り方
- 麺を茹でます。
- 北京鍋に調味油とたれを入れ、泡立つまで熱を入れてから360ccのガラスープを注ぎます。
- もやし・玉ねぎを入れて沸騰させます。
- 丼に麺をあげ、スープを注ぎもやしを整えます。
- 具材を盛りつけて出来あがり!