あじわい塩らーめん 奥の深いあじわいに誰もが虜になる味 一口含むと旨味が全身に一気に爆発する味わいの塩ラーメン 通年塩温かいサッポロスタイルこっさり 材料 1054細切麺140g5食 1玉 西山あじわい塩たれ 40cc 黒ラベル醤油油脂 30cc メンマ 適量 ガラスープ 400cc もやし 50g 合挽き(牛・豚) 10g のり1/4カット 1枚 玉ねぎスライス 8本 チャーシュー 1枚 ねぎ 適量 水菜 適量 ナルトスライス 2枚 作り方 麺を茹でます。(1分) 北京鍋にガラスープを入れ、塩たれを溶きこみ、ひき肉、玉ねぎ、もやしを入れ沸騰後5秒程度煮立たせ火を落とします。 めんを丼にあげ、②のスープを注ぎ野菜を整えます。 具材を盛り付け出来あがり。 レシピに使用している西山製麺製品 1054細切麺140g5食 業務用生ラーメン適用製品 細ちぢれ着色 西山あじわい塩たれ 業務用元たれ適用製品 塩 黒ラベル醤油油脂 調味油適用製品 ご提案レシピ一覧へ