RECIPE

ご提案レシピ

あじわい塩らーめん

奥の深いあじわいに誰もが虜になる味

一口含むと旨味が全身に一気に爆発する味わいの塩ラーメン

  • 通年
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • こっさり
あじわい塩らーめん

材料

1054細切麺140g5食
1玉
西山あじわい塩たれ
40cc
黒ラベル醤油油脂
30cc
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
もやし
50g
合挽き(牛・豚)
10g
のり1/4カット
1枚
玉ねぎスライス
8本
チャーシュー
1枚
ねぎ
適量
水菜
適量
ナルトスライス
2枚

作り方

  1. 麺を茹でます。(1分)
  2. 北京鍋にガラスープを入れ、塩たれを溶きこみ、ひき肉、玉ねぎ、もやしを入れ沸騰後5秒程度煮立たせ火を落とします。
  3. めんを丼にあげ、②のスープを注ぎ野菜を整えます。
  4. 具材を盛り付け出来あがり。

レシピに使用している西山製麺製品

1054細切麺140g5食

1054細切麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • ちぢれ
  • 着色
西山あじわい塩たれ

西山あじわい塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品
黒ラベル醤油油脂

黒ラベル醤油油脂

  • 調味油適用製品