あっさり塩らーめん 伯方のしおの旨みを活かした味わいラーメン シンプルに作った粉末の塩たれが、お店のオリジナルのガラスープを上手に引き立ててくれます 通年塩温かいサッポロスタイルあっさり 材料 1077極細麺140g5食 1玉 塩たれ 白ラベル 8g メンマ 適量 ガラスープ 400cc 小口ねぎ 適量 のり1/4カット 1枚 チャーシュー 1枚 スライス茎わかめ 適量 茹で玉子 1/2個 作り方 麺を茹でます(1分) 丼に塩たれ(粉末)を小さじ山盛り1杯入れ、熱いガラスープ400ccを加えよく混ぜます。 茹で上げた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。 レシピに使用している西山製麺製品 1077極細麺140g5食 業務用生ラーメン適用製品 極細ちぢれ着色 塩たれ 白ラベル 業務用元たれ適用製品 塩 ご提案レシピ一覧へ