RECIPE

ご提案レシピ

あっさり塩らーめん

伯方のしおの旨みを活かした味わいラーメン

シンプルに作った粉末の塩たれが、お店のオリジナルのガラスープを上手に引き立ててくれます

  • 通年
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • あっさり
あっさり塩らーめん

材料

1077極細麺140g5食
1玉
塩たれ 白ラベル
8g
メンマ
適量
ガラスープ
400cc
小口ねぎ
適量
のり1/4カット
1枚
チャーシュー
1枚
スライス茎わかめ
適量
茹で玉子
1/2個

作り方

  1. 麺を茹でます(1分)
  2. 丼に塩たれ(粉末)を小さじ山盛り1杯入れ、熱いガラスープ400ccを加えよく混ぜます。
  3. 茹で上げた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1077極細麺140g5食

1077極細麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 極細
  • ちぢれ
  • 着色
塩たれ 白ラベル

塩たれ 白ラベル

  • 業務用元たれ適用製品