あっさり塩らーめん
伯方のしおの旨みを活かした味わいラーメン
シンプルに作った粉末の塩たれが、お店のオリジナルのガラスープを上手に引き立ててくれます
- 通年
- 塩
- 温かい
- サッポロスタイル
- あっさり

作り方
- 麺を茹でます(1分)
- 丼に塩たれ(粉末)を小さじ山盛り1杯入れ、熱いガラスープ400ccを加えよく混ぜます。
- 茹で上げた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。
レシピに使用している西山製麺製品

1077極細麺140g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 極細
- ちぢれ
- 着色

塩たれ 白ラベル
- 業務用元たれ適用製品
- 塩