鶏白湯らーめん
濃厚な鶏の旨みを感じる一杯!
道産小麦「ゆめちから」「きたほなみ」を使用したこだわりの麺を食す 鶏ざんまいのラーメンです。
- 醤油
- 温かい
- 鶏白湯

作り方
- 麺を茹でます。
- 熱した北京鍋に鶏ガラスープ360㏄を張り、たれを溶き込み一煮立たせさせ火を落とします。
- 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎ込みます。
- 麺の上に具を盛り付けて出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品

1629キタノリキ麺150g5食
- 業務用生ラーメン適用製品
- 中太
- ちぢれ
- 着色

西山鶏白湯2㎏
- 業務用元たれ適用製品
- バラエティ