RECIPE

ご提案レシピ

鶏白湯らーめん

濃厚な鶏の旨みを感じる一杯!

道産小麦「ゆめちから」「きたほなみ」を使用したこだわりの麺を食す 鶏ざんまいのラーメンです。

  • 醤油
  • 温かい
  • 鶏白湯
鶏白湯らーめん

材料

1629キタノリキ麺150g5食
1玉
西山鶏白湯2㎏
80cc
白髪ねぎ
20g
短冊太切りメンマ
3本
鶏ガラスープ
360cc
鶏挽き
60g
いりごま
少々
かいわれ大根
5g

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 熱した北京鍋に鶏ガラスープ360㏄を張り、たれを溶き込み一煮立たせさせ火を落とします。
  3. 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎ込みます。
  4. 麺の上に具を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1629キタノリキ麺150g5食

1629キタノリキ麺150g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
西山鶏白湯2㎏

西山鶏白湯2㎏

  • 業務用元たれ適用製品
  • バラエティ