鶏白湯らーめん 濃厚な鶏の旨みを感じる一杯! 道産小麦「ゆめちから」「きたほなみ」を使用したこだわりの麺を食す 鶏ざんまいのラーメンです。 醤油温かい鶏白湯 材料 1629キタノリキ麺150g5食 1玉 西山鶏白湯2㎏ 80cc 白髪ねぎ 20g 短冊太切りメンマ 3本 鶏ガラスープ 360cc 鶏挽き 60g いりごま 少々 かいわれ大根 5g 作り方 麺を茹でます。 熱した北京鍋に鶏ガラスープ360㏄を張り、たれを溶き込み一煮立たせさせ火を落とします。 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎ込みます。 麺の上に具を盛り付けて出来上がり。 レシピに使用している西山製麺製品 1629キタノリキ麺150g5食 業務用生ラーメン適用製品 中太ちぢれ着色 西山鶏白湯2㎏ 業務用元たれ適用製品 バラエティ ご提案レシピ一覧へ