RECIPE

ご提案レシピ

トリュフ風味ベジ塩そば

トリュフオイルの気品ある香りがワンランク上の上質へと導く

ごぼう、リンゴ、昆布の旨味から抽出したラーメンスープをトリュフの風味が上品に引き立てます。大人の塩ラーメン。

  • 通年
  • 温かい
  • 野菜
  • あっさり
トリュフ風味ベジ塩そば

材料

1679特注麺ストレート140g5食#22
1玉
AB-270 西山知床塩たれ
36cc
野菜スープ
360cc
白髪ねぎ
30g
人参
20g
ベビーリーフ
4枚
ズッキーニ
2枚
ゆでブロッコリー
2房
揚げポテト
少々
トリュフオイル
10cc

下ごしらえ

野菜スープ(野菜・果実・海藻)の作り方 
  1. 水10リットルに対して、昆布10gを一晩付けこむ。
  1. ①に玉ねぎ80g、人参80g、キャベツ250g、ごぼう60g、りんご半玉、ピーナッツ60g、粉末胡麻 20g (ピーナッツと胡麻は出汁用パックに入れる) を加え、20分間炊き出す。*ごぼうは水で灰汁抜きをしてから使用。
  1. ②に白菜250gを加え、10分間炊き出し完成。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼に塩タレとトリュフオイルを入れ熱い野菜スープを加えよく混ぜます。
  3. 茹であげた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。

レシピに使用している西山製麺製品

1679特注麺ストレート140g5食#22

1679特注麺ストレート140g5食#22

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ストレート
  • 無着色
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品