トリュフ風味ベジ塩そば
トリュフオイルの気品ある香りがワンランク上の上質へと導く
ごぼう、リンゴ、昆布の旨味から抽出したラーメンスープをトリュフの風味が上品に引き立てます。大人の塩ラーメン。
- 通年
- 塩
- 温かい
- 野菜
- あっさり
材料
- AB-270 西山知床塩たれ
- 36cc
- 野菜スープ
- 360cc
- 白髪ねぎ
- 30g
- 人参
- 20g
- ベビーリーフ
- 4枚
- ズッキーニ
- 2枚
- ゆでブロッコリー
- 2房
- 揚げポテト
- 少々
- トリュフオイル
- 10cc
下ごしらえ
野菜スープ(野菜・果実・海藻)の作り方
- 水10リットルに対して、昆布10gを一晩付けこむ。
- ①に玉ねぎ80g、人参80g、キャベツ250g、ごぼう60g、りんご半玉、ピーナッツ60g、粉末胡麻 20g (ピーナッツと胡麻は出汁用パックに入れる) を加え、20分間炊き出す。*ごぼうは水で灰汁抜きをしてから使用。
- ②に白菜250gを加え、10分間炊き出し完成。
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼に塩タレとトリュフオイルを入れ熱い野菜スープを加えよく混ぜます。
- 茹であげた麺を丼に入れ、具を盛り付けて完成です。