海老アヒージョ塩ラーメン
海老とにんにくの風味が決め手
麺は新麦麺、塩スープに海老アヒージョソースとエビ油を加えた、海老とにんにくの香り豊かなラーメンです。 *アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。
- 塩
材料
- AB-270 西山知床塩たれ
- 20cc
- 海老アヒージョバルソース
- 30cc
- エビ油
- 5cc
- 白髪ねぎ
- 10g
- 小口ねぎ
- 8g
- 肩ロースチャーシュー
- 1枚
- メンマ
- 20g
- ガラスープ
- 400cc
- 味玉1/2
- 1個
- 桜エビ
- 2g
- えびせんべい
- 1枚
作り方
- 麺を茹でます。
- 丼に海老アヒージョバルソース30㏄と知床塩たれ20㏄とガラスープ400㏄を加え、よく攪拌します。
- 茹で上がった麺を②の丼にあげ、小口ねぎ、メンマ、味玉、ハーフスライスチャーシュー、真ん中に白髪ねぎと桜エビを盛り付けます。
- えびせんべいを盛り付け、エビ油5㏄をまわしかけて出来上がり。