RECIPE

ご提案レシピ

海老アヒージョ塩ラーメン

海老とにんにくの風味が決め手

麺は新麦麺、塩スープに海老アヒージョソースとエビ油を加えた、海老とにんにくの香り豊かなラーメンです。 *アヒージョとは・・・・・・刻んだにんにくの意味です。

海老アヒージョ塩ラーメン

材料

1686春よ恋使用道産麺140g5食
1玉
AB-270 西山知床塩たれ
20cc
海老アヒージョバルソース
30cc
エビ油
5cc
白髪ねぎ
10g
小口ねぎ
8g
肩ロースチャーシュー
1枚
メンマ
20g
ガラスープ
400cc
味玉1/2
1個
桜エビ
2g
えびせんべい
1枚

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 丼に海老アヒージョバルソース30㏄と知床塩たれ20㏄とガラスープ400㏄を加え、よく攪拌します。
  3. 茹で上がった麺を②の丼にあげ、小口ねぎ、メンマ、味玉、ハーフスライスチャーシュー、真ん中に白髪ねぎと桜エビを盛り付けます。
  4. えびせんべいを盛り付け、エビ油5㏄をまわしかけて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1686春よ恋使用道産麺140g5食

1686春よ恋使用道産麺140g5食

  • 業務用生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 着色
AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品