鶏だし塩梅そば
新春梅香る!!
春の雰囲気を感じさせる梅そばをあっさりいただくメニューになっています。
- 春
材料
- 冷凍梅そば180g5食
- 1玉
- AB-295 西山ガラ入り知床塩たれ
- 36cc
- 西山知床鶏油
- 20cc
- ねぎ青み
- 20g
- 短冊太切りメンマ
- 3本
- 昆布水
- 360cc
- 味玉1/2
- 1個
- 鶏ささみ
- 20g
下ごしらえ
- 「昆布水の作り方」
水1.8リットルに対して羅臼昆布10gを3時間以上つけこむ。
- その後、昆布を取り出し、冷蔵庫で保存する。
作り方
- どんぶりに塩たれ36㏄と鶏油20㏄を入れる。
- 温めた昆布水360㏄を注ぐ。
- 梅そばを茹でる(25秒)。
- 麺を②の丼にあげる
- トッピング具材を盛り付けて出来上がり。