RECIPE

ご提案レシピ

鶏だし塩梅そば

新春梅香る!!

春の雰囲気を感じさせる梅そばをあっさりいただくメニューになっています。

鶏だし塩梅そば

材料

冷凍梅そば180g5食
1玉
AB-295 西山ガラ入り知床塩たれ
36cc
西山知床鶏油
20cc
ねぎ青み
20g
短冊太切りメンマ
3本
昆布水
360cc
味玉1/2
1個
鶏ささみ
20g

下ごしらえ

  1. 「昆布水の作り方」
    水1.8リットルに対して羅臼昆布10gを3時間以上つけこむ。
  2. その後、昆布を取り出し、冷蔵庫で保存する。

作り方

  1. どんぶりに塩たれ36㏄と鶏油20㏄を入れる。
  2. 温めた昆布水360㏄を注ぐ。
  3. 梅そばを茹でる(25秒)。
  4. 麺を②の丼にあげる
  5. トッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

冷凍梅そば180g5食

冷凍梅そば180g5食

  • 業務用冷凍麺適用製品
  • バラエティ
AB-295 西山ガラ入り知床塩たれ

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西山知床鶏油

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  • 調味油適用製品