特製鶏油まろやか鶏白湯らーめん
味の決め手は特製鶏油!!
鶏白湯の濃厚なコクと特製鶏油が鶏の風味を前面に詰まった一杯になっています。
- 塩
- 温かい
- 鶏白湯
- こっさり
下ごしらえ
- 「特製鶏油」の作り方
沸騰させた水1リットルに対し、鶏皮100gを入れ、5分茹でる。 - 茹でた鶏皮と茹で汁の上澄み20㏄をミキサーにかけクリーミーな状態になったら完成。冷蔵庫保管
- 「鶏モモチャーシュー」の作り方
鶏モモ1枚を真空パックにする。 - 保存容器(スープフォーマに入れ)80℃で60分間保温し、完成。
作り方
- 手もみした麺を茹でる。
- 鍋に360㏄のガラスープ、鶏白湯タレ、特製鶏油を加え一煮立ちさせ火を落とします。
- 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎます。
- トッピング具材を盛り付けて出来上がり。