クリーミー抹茶とん塩ラーメン
抹茶エスプーマが決め手!
濃厚塩たれと抹茶エスプーマの味わいを楽しむラーメンとなっております。
- 塩
下ごしらえ
- 「抹茶エスプーマ」の作り方 抹茶粉末小さじ5杯をお湯300㏄に溶かす
- 卵白150㏄を泡立て器を用いて泡立つまで軽く混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。
- ②の専用のボトルに入れ、CO₂を充填し、ボトルを20分置いたら完成。
作り方
- 麺を茹でます。
- 鍋に360㏄のガラスープ、塩タレを加え一煮立ちさせ火を落とします。
- 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎます。
- エスプーマを乗せてトッピング具材を盛り付けて出来上がり。