RECIPE

ご提案レシピ

クリーミー抹茶とん塩ラーメン

抹茶エスプーマが決め手!

濃厚塩たれと抹茶エスプーマの味わいを楽しむラーメンとなっております。

クリーミー抹茶とん塩ラーメン

材料

1684全粒麺22 ウェーブ140g5食
1玉
西山濃厚塩たれ
70cc
笹打ちねぎ
20g
バラチャーシュー
1枚
ガラスープ
360cc
味玉1/2
2個
レッドオニオン
10g
抹茶エスプーマ
60cc
水菜
3本
ミニトマト
1玉

下ごしらえ

  1. 「抹茶エスプーマ」の作り方 抹茶粉末小さじ5杯をお湯300㏄に溶かす
  2. 卵白150㏄を泡立て器を用いて泡立つまで軽く混ぜ、①を加えてさらに混ぜる。
  3. ②の専用のボトルに入れ、CO₂を充填し、ボトルを20分置いたら完成。

作り方

  1. 麺を茹でます。
  2. 鍋に360㏄のガラスープ、塩タレを加え一煮立ちさせ火を落とします。
  3. 麺を丼にあげ、②のスープを注ぎます。
  4. エスプーマを乗せてトッピング具材を盛り付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

1684全粒麺22 ウェーブ 140g5食

1684全粒麺22 ウェーブ 140g5食

  • 業務用冷凍生ラーメン適用製品
  • 中太
  • ちぢれ
  • 無着色
西山濃厚塩たれ

西山濃厚塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品