知床どりだし塩らーめん
北海道素材満載の旨い塩ラーメン
北海道のブレンド鶏である「知床どり」のダシを使い、オホーツクの海洋深層水、羅臼昆布だし、北海道の玉葱など北海道素材をふんだんに取り入れた塩ラーメン
- 通年
- 塩
- 温かい
- サッポロスタイル
- あっさり
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下ごしらえ
- 知床どり純ガラ液を6倍に伸ばし、羅臼昆布、玉ねぎ等を加え、知床どりの純正ガラスープを仕込みます。
作り方
- 北海道小麦麺を茹でます。
- 丼に知床塩たれ、知床どりの純正ガラスープを注ぎ、よく混ぜます。
- 具材を盛付けて出来上がり。
レシピに使用している西山製麺製品
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AB-270 西山知床塩たれ
- 業務用元たれ適用製品
- 塩