RECIPE

ご提案レシピ

知床どりだし塩らーめん

北海道素材満載の旨い塩ラーメン

北海道のブレンド鶏である「知床どり」のダシを使い、オホーツクの海洋深層水、羅臼昆布だし、北海道の玉葱など北海道素材をふんだんに取り入れた塩ラーメン

  • 通年
  • 温かい
  • サッポロスタイル
  • あっさり
知床どりだし塩らーめん

材料

1694北海道小麦麺140g5食
1玉
AB-270 西山知床塩たれ
36cc
知床どり純正ガラスープ
360cc
いりごま
少々
焼きねぎ
3本
水菜
適量
きんぴらゴボウ
適量
青梗菜
2葉
レタス
適量
半熟玉子1/2
2個

下ごしらえ

  1. 知床どり純ガラ液を6倍に伸ばし、羅臼昆布、玉ねぎ等を加え、知床どりの純正ガラスープを仕込みます。

作り方

  1. 北海道小麦麺を茹でます。
  2. 丼に知床塩たれ、知床どりの純正ガラスープを注ぎ、よく混ぜます。
  3. 具材を盛付けて出来上がり。

レシピに使用している西山製麺製品

AB-270 西山知床塩たれ

AB-270 西山知床塩たれ

  • 業務用元たれ適用製品